Как сладко наблюдать мне лес осенний...

Как сладко наблюдать мне лес осенний,
Тропинки ускользающие вглубь...
Берёзки пригорюнились в смущеньи,
Как будто бы взывают - приголубь.

Листва сменила имидж в раз пейзажа,
Раскрасив изумрудные в оранж.
Мелодии знакомые из джаза,
Сулят последний Бабьим Летом шанс...

Поставлю я берёзкам вальс старинный
Да потанцую малость с молодой.
Пускай взгрустнёт немного дуб былинный,
Что стал, увы, немножечко седой.

Резвятся клёны яркие, как дети,
Осинки пестроцветные дрожат.
Ведь солнышко чуть греет, больше светит
И каждым днём погожим дорожат.

Как сладко любоваться на природу,
Земля чуть-чуть остыла по ночам.
Спасибо за чудесную погоду
И звёздам в небе - крошечным свечам...


Рецензии