Я просила тебя, подожди, не спеши

 поэтический диалог

Ты ушел, пусть дорога гладка.
 А я жду, и надеюсь вернешься сюда... АГАША***

  ************

Я просила тебя, подожди не спеши,
Никуда не ходи, налетели дожди.
Ветер с севера дул, непогоду принес,
А сентябрь  золотой, вдруг туманом оброс.

Ты ушел навсегда, и надежду унес,
У подъезда ветла, вся склонилась от слез.
Дождик плакал всю ночь, в подоконник стучал,
Он просил, ты пусти, я сегодня устал.

Ты ушел, не сказав, а я просто ждала,
Я ждала всё слова, а любовь то была?
За тобою, спеша, осень листья мела.
Ты прости, что была, так смешна и мила.

Ты прости, что ждала, а потом  - не смогла
Ну, а ты, не пришел, почему, па-ра-па...
Я просила тебя, не спеши уходить,
Я любила тебя, ну, а ты, так и быть...

Все принял, позабыл, что и где, и когда,
И о чем по ночам мне поют провода...

И в соседнем окне, уж никто не живет,
Только, осень опять свои песни поет.


Рецензии