Л. Х. на 8 марта

Твой день настал, пробил твой час,
И вновь мы в страшном затрудненьи:
Где знак вниманья взять сейчас,
Достойный наших отношений.

Кругом толпа, на полках вздор,
В глазах мольба, в словах укор,
На всех дверях один ответ:
Выхода нет!

Но выход есть, о слава вам,
Кавказским нашим кунакам!
И вот несет людской поток
В гостеприимный уголок.

Но, боже, столько за тюльпан,
Ведь это ж форменный обман,
И не простишь ты никогда,
что поднялась на них рука.

И в эти трудные мгновенья
Раздался голос, вроде твой,
Сказала нам ты: «Прочь сомненья!
Идите вы скорей домой!

Вы все равно мои волненья
Не понимали никогда!
Несите мне скорее деньги ,
Я все куплю себе сама!»


Рецензии