Сказка о Скрипке

       По мотивам стихотворения автора, пожелавшей остаться неназванной
       Текст Владимира Кочеткова
       Читают Владимир Кочетков и Светлана Елисеева-Гарри,
       https://yadi.sk/d/Rmksx-P13D8rmA
       Источник фоновой музыки: https://youtu.be/SZG1k-2RnCk
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/J4ZXG


В небольшом городке в здании клуба жили-были Рояль, Гитара и Скрипка.
Рояль и Гитара умели играть красивую музыку.
Они играли, выходя на сцену клуба.
И Скрипка умела играть музыку, но не играла и на сцену не выходила.
Потому что у Скрипки порвалась вторая струна.
Давно порвалась, и некому было поставить новую струну.
Не нужна стала Скрипка никому.
И только заведующий клубом, Дмитрий Сергеевич, проходя мимо, иногда останавливался и подбадривал Скрипку:
- Ничего-ничего, мы ещё не старые  – мы ещё покажем себя!

Скрипка, стоя за кулисами, любила слушать, как дают сольные концерты Рояль, и Гитара.
Слушала и вздыхала, вспоминая о том давнем времени, когда и она вот так же на сцене самозабвенно играла.
Она играла Вивальди и Нино Рота, Чайковского и Генделя.
А после её  выступления зал бурно аплодировал ей...
Ах, какие это были чудесные времена!

Скрипка благодарно воспринимала поддержку заведующего клубом, но она не очень-то верила его словам.
Не верила - однако в глубине души всё-таки мечтала о том, чтобы снова выйти на сцену, и играть красивые мелодии.

И вот однажды…
Да-да – произошло чудо!
Ну, а что за сказка, если в ней нет чудес?!
Чудеса не только в сказках бывают…

Однажды Дмитрий Сергеевич подошел к ней.
Но - не один, а с какой-то рыжей худощавой девчонкой лет десяти.
- Вот, познакомься, - сказал заведующий клубом  Худышке – Скрипка так мысленно назвала девочку.
- Это та самая скрипка, на которой, пока жила в нашем городке, играла сама Вероника Снегова!  У этой скрипки элитные – жильные! – струны. Вот только одна струна порвалась… давно порвалась, да и другие струны потёрты…  Но я заказал комплект таких же новых струн - и скоро их нам пришлют!

Примерно через месяц в клубе состоялся очередной концерт.
Зрителей собралось - полный зал!
А на сцену в этот раз вышло трио.
Рояль, Гитара и – Скрипка!


Рецензии