Ближе к осени

Ближе к осени жизнь начинается,
Но с ветром иным и холодной любовью -
Она листом неопавшим на ветке качается
И скрытно приносит ущербы здоровью...

Она дышит пасмурным небом
И листопадом, прибившимся ливнем,
Нагим уже солнечным светом
По осеннему скупым и наивным.

Прогулками вечерних проспектов
И мокрой дорожкой, стекавшей в ручьи,
Оставляет лишь один вопрос без ответа:
"Можно ли в осени искать красоты?"


Рецензии