Ночной город

Шаги дразнило эхо гулкое,
По стеклам каплями скользя,
Несло кривыми переулками
Остатки летнего дождя.

А город спал. Деревья сонные
Качая листьями не в такт.
Шептались с кисеей оконною
О том, что в мире все не так.

Ночь рисовала пятна темные,
Вокруг скамеек и столбов,
И звезды чистила огромные,
Любуясь в зеркало собой

И лишь фонарь один солдатиком
Стоял, бросая тусклый свет,
Над маленьким,в аллейках, садиком,
В котором больше счастья нет.


Рецензии