Без масок

«БЕЗ МАСОК»

«Вы скажете себе, что заигрались? Игрок никогда не признается, что он зависим!»
(с. Firstlight)

Мне как-то один преподаватель по радио (Europa Plus) сказал, что когда ты садишься за микрофон, то ты становишься совершенно другим человеком, ты играешь иную роль, противоположную. Жаль, что тогда не получилось поспорить с ним лично. Ладно... Помните, выражение: «Что наша жизнь — игра!» (П. Чайковский).
Я тоже так думала до переломного момента...

«Маски, ничего кроме масок...
Играют? А кто режиссер» (Firstlight)

Вот вы садитесь за пульт, одеваете наушники, звукарь включает кнопку «Оpen», и вы начинаете говорить. Вы практически сразу устанавливаете контакт со своим слушателем, непреодолимую связь. И тут вы переключаетесь и начинаете из себя строить другого, иностранца, приезжего. Несете наигранную чушь, фарс. Получается, вы начинаете врать? А зачем? Нет, комедиант будет вам аплодировать, точнее, льстить. А слушатель? Ведь он сразу почувствует ваш фальшь, вашу наигранность, так же, как и страх чувствует хищник перед убийственным броском. Но только если в первом случае это естественное состояние выжить, то во втором - чистый суицид. А может вы и есть тот самый комедиант? Но тогда ответ очевиден. Вас нет и не было с самого начала.
И знаете, что я скажу, чем больше вы начинаете играть, неважно где и при каких обстоятельствах, тем меньше в вас искренности, чего-то чистого, естественного, девственного. И вы уже сами начинаете забывать какие вы на самом деле, гонясь за хайпом и теряя истинное лицо в шуме толпы. Но толпа то вас запомнит, как стадо, стремящееся вперёд, а слушатель - нет, одинаковые люди стираются из памяти.

Возможно, я оглупела и поехала со своими идеалистическими взглядами на мир и на профессиональные дела, но знаете, лучше быть честным перед своим фанатом и сохранять свое первоначальное я, чем строить из себя дешёвую подделку с яркой оберткой.

Вы спросите: «Быть проще и люди потянутся?»
- Нет, скорее, быть собой, без лишних масок!

P. S Мнение чисто субъективно и если вы желаете высказаться по этому поводу, то буду рада любому комментарию.


Рецензии