Ознакомительная прогулка... по Парижу Пикассо

Ознакомительная прогулка с человеком,
далеким от тонкостей в искусстве,
по Пари(жу) Пикассо

Я на пари гулял в Paris
безлунной ночью по Монмартру
и был я благодарен Сартру,
что видел красоту зари...
(Сам придумал такой эпиграф)


...Вот в том красивом доме слева
Пика;ссо (сам!) сидел в кафе,
а на коленях его — дева,
чуть грустная и подшофэ.
Он рисовал с нее натуру
и целиком, и по частям...
И не пойму никак я сдуру —
зачем подняли та-ра-рам?
Вот глаз..
вот рот…
нет-нет — левее!
А это — нос. Ну вот такой!
Конечно, есть и красивее,
но здесь реальность, дорогой!
Он рисовал лишь то, что видел…
Ну... может быть... не «что»,
а «как»,
Нет... никого тем не обидел…
Пошел ты к чёрту!..
Сам дурак!

Фото:
П. Пикассо, «Обнаженная красавица в красном кресле», 1929 г.
П. Пикассо, « Портрет девушки», 1938 г.
04.09.2019 г


Рецензии