Жизнь скользкая, как свежий холодец

Жизнь скользкая, как свежий холодец.
Чуть зазевался, носом роешь землю.
Овцой покорной средь других овец
Речам пастушьим машинально внемля.

Щипать траву - единственный удел,
Не задирая головы кудрявой.
А если звезды в небе разглядел,
То станешь мясом, ведь такие нравы.

На шампурах, как сочный шашлычок
Зажарят быстро, не сказав ни слова.
Под водочку, иль крепкий коньячок
Сожрут причмокнув, просто за здорово.

Потом и их конечно же сожрут,
Чтоб в голову вовек не забредало
Искать от точки, «а» прямой маршрут,
До точки «б», где жизнь берет начало.


Рецензии