Когда звонят колокола

Когда звонят колокола -
Душа им вторит несомненно.
Пусть тёмен я - она светла,
Она бессмертна и нетленна.

Когда звонят колокола
Над нашей матушкой Россией,
Блестят на солнце купола
И небеса лазурной синью.

А я смотрю на облака.
Закат крылом меня качает.
Уносит Вечности река,
А в небе ангелы летают.

Они летают и поют
О чём-то близком и далёком.
Я верю - любят нас и ждут,
Те, кто давно уже у Бога.

А ветерок шумит опять.
Он будто шлёт оттуда вести.
Встань за спиной, Святая рать!
Хочу, чтоб были мы все вместе.

Любимых, милых и родных
Я добрым словом поминаю.
Пусть нету вас среди живых.
У Бога все живые - знаю.

Когда-нибудь и мы уйдём.
Всё тленно, всё не бесконечно.
Тогда конечно же поймём,
Что означает слово - Вечность.

Но не хочу о том жалеть.
Когда-нибудь - ещё далече.
У Бога нету слова - смерть.
Так пусть не меркнут в храме свечи.

Когда звонят колокола -
То благодать потоком в душу.
Блестят на солнце купола
И ангел надо мною кружит.

Когда звонят колокола -
Невольно хочется креститься.
Пусть тёмен я - душа светла.
Всё в детях, внуках повторится.


Рецензии
Бесподобный стихи, Сергей. Аж мурашки по коже....
Мой восторг.!

Элла Бикеева   17.09.2019 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Сергей Мельников 62   18.09.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.