Песенка, посвящённая музею Оранэлы в СПб

Оранэла, Оранэла,
С ветерком и звонкой трелью
Довези меня до Стрельны -
Мы мечтам своим верны.

Сердце хочет, сердце просит,
Сердце требует веселья.
Наши чувства неподдельны -
Мы в дорогу влюблены.

Поехали, поехали,
Поехали скорее!
Погуляем по аллеям
Под вуалями веков.
Под пальто и под шинелью
Чувств и мыслей параллели.
И мечты всё не стареют,
Оранэлы слыша зов.

Оранэла, Оранэла,
Много ли для счастья надо?
Вот она - дорога - рядом,
Вслед нам машет Петербург!

Мы в музее Оранэлы
Делим плитку шоколада.
Как история богата,
Сколько значимых фигур.

Поехали, поехали,
Поехали скорее!
Погуляем по аллеям
Под вуалями веков.
Под пальто и под шинелью
Чувств и мыслей параллели.
И мечты всё не стареют,
Оранэлы слыша зов.

Путь старинных траекторий -
Сквозь роман людских историй,
По листочку собирает
О подстанции музей.

Оранэла, Оранэла,
Распахнула снова двери,
Сердце в лучшее поверит
И послужит для людей.

Припев: Поехали...



Оранэла - просторечное название, существовавшее в 1920е годы для обозначения Ораниенбаумской линии электрической железной дороги и соответствует небольшому временному периоду масштабного транспортного проекта. В широком смысле Оранэла - это история мечты о быстром передвижении вдоль Петергофской дороги - одной из главных магистралей Санкт-Петербурга на протяжении 300 лет. Музей находится в здании Княжевской подстанции, которому более 100 лет.


Рецензии
Мне понравилась Ваша, интересная, замечательная песня, Алёна, с Покровом!

Жюр22   14.10.2019 18:32     Заявить о нарушении
С Покровом!Удачи!Спасибо, Юрий!

Алёна Демидова 2   14.10.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.