Окуни, угости, разгони и накрой!

"Окуни мои руки в ромашковый плед,
Угости ароматной лесной земляникой,
Мою грусть разгони за хорошею книгой,
В день рожденья накрой на веранде обед."

(Людмила Рединова)
               
Я с рожденья сижу – ни рукой, ни ногой…
Сколько помню, вокруг меня мама крутилась.
Не знакома с кастрюлями, с тряпкой, с плитой,
Но зато поэтессой большой уродилась!

Так что ты, дорогой, шагом марш в магазин!
Накрывай мне обеды, зови меня к чаю!
Накорми, напои, посади в лимузин…
Ну а я, так и быть уж, стихи почитаю.


Рецензии