Существую...

Та же осень, солнечные сны...
Заплутали ветрено и нежно
По аллеям сонные мечты,
Что ещё приснятся непременно.

Небосвод затянут в хоровод
Монотонно тянущие тучи...
Там родится бесконечный дождь
Для продления пошлости побудки.

Зашумев на кухне перебранкой
Чайника с горячею плитой,
Бродит призрак утреннего пьянства
С неумытой и седой башкой!

Силится гремяще воскресение,
Воскрешает мысли и дела
Требуют немедленно решения.
Осень, ну зачем же ты пришла?

Не стучала в двери, не звонила
И без договора, за окном
Листьями тревожно закружила
И дождями, и ещё тоской...

Чавкает сознание мечты,
Поедает чувственные вздохи,
Что ещё остались от весны...
Крошками под кофе и итоги...

Существую! Видимо - живу
И перебираю настроения,
Осени мгновений мишуру...
Да сознаний скомканные звенья.

По аллеям, сонные мечты
Заплутали ветрено и нежно,
И ещё приснятся непременно.
Осень та же, хоть другие мы...

15.09.19.


Рецензии