Проснулся день или не спал...

Проснулся день или не спал, не суть.
Бегу к тебе, моя чудная Муза,
Где утро красит небо карапузом,
И облаками весточку несут.
Намедни сообщили, что прогресс
Повёл людей по краешку Вселенной,
О, если б не прекрасная Елена
Что на спине быка, то полтергейст
Нам вывел бы дождливую кривую,
Где мы с тобой, сливаясь в поцелуе,
Ваяли сказку, полную чудес;
Утешившись, что так судьба рисует
Историю цивилизаций…  всуе.
И вот на этом  давнем тайном  вече,
Где волею его или невольно,
Выводят формулу «два эль» фривольно,
И эльфы распускают прядь у плеч
За пяти-струнной арфой Заратустра,
Ценил их Генрих за любовь к искусству,
И Македонского задолго был предтечей;
Какой кровавей - не берусь судить,
Судил совет там и другие встречи…
Для нас, гонцов словесной пыли, пьяни;
Пыльцу с медовых уст сниму в сюжет,
И пью, тот тульский – с чаем – пряник,-
Разогревает и слегка румянит,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А всё же вы, любезный мой читатель,
Не обессудьте, если стих – не к дате,
От сказки этой чудной не проснусь!.. :)
 29.05.2019


Рецензии
Надежда, какой у вас необычный образ! )))

Где утро красит небо карапузом,
И облаками весточку несут...

Дмитрий Суханов 4   19.12.2020 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! Будьте счастливы и вдохновенны!)

Надежда Дрессен   20.12.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.