Единственный мой смысл. Сонет

В тебе живет единственный мой смысл,
Как будто дней моих одно мгновенье,
Без пафоса, без фальши и сомнений,
Всего лишь миг, что бесконечно чист.

Единственный мой смысл живет в тебе,
В дыханьи легком, в голосе пьянящем,
Всегда меж будущим и грешным настоящим, -
Сама судьба наперекор судьбе.

Единственный мой смысл в тебе живет,
Ведет меня, как пилигрима - вера,
Через туман бессмысленности серый,
Зарею поднимая небосвод.

Твоя любовь - единственный мой смысл,
И в лоторее жизни главный приз.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Сильнейшая лирика!))

Василий Кинстлер   15.09.2019 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка! СПАСИБО, РОДНОЙ!

Николай Лятошинский   16.09.2019 05:51   Заявить о нарушении