Наставления сыночку

Каждый день уходит в пропасть
Безвозвратных лет твоих,
Сам себе ты в жизни компас-
Что захочешь-то творишь.

Если правильно направлен-
Веришь в то,что победишь,
Если вовремя исправлен
И к тому же не хамишь,

Сможешь ты достигнуть цели
Трудоёмко иль легко,
Огибая ловко мели,
Провожая их плевком.

Достигая - упивайся
Результатом дел своих,
И собою восхищайся
От признания других.

Цель должна быть достижима,
Без любви-не в сласть и сон,
В жизни рядом мы незримо
И живём мы в унисон.

Все былые постулаты
Без ревизии яснЫ,
Под сомнением догматы,
Явно- пляски сатаны.

Как в потоке бредней мира
Разобраться пацану?
Как найти себе кумира
И довериться кому?

На себя ты полагайся-
Тело строй,язык блюди,
Только там располагайся
Где угоден ты другим.

Ритм бешеных эмоций
Ощущаем мы сейчас,
И политику колотит
Информированность масс.

Зная главное-начало,
*Что посеешь-то пожнёшь!*,
Наставления кончаю:
*В жизни-всё своё возьмёшь!*.




     15.09.2019г.



12:45


Рецензии