Горячий лёд

Горячий лёд под ногами не тает,
Обжигает ступни, планета мыкается.
Солнце морозность бесполезно жарит,
Не может светило с зимами справиться.

Голые пятки наст рассекает,
Вихри метельные терзают щеки,
Крест на Голгофе кровь исторгает,
Горний ангелов источает токи.

Не любит - гнобить себя человечество,
Не хочет себя плетьми высекать.
Забывает прошлое, отечество,
Готово себя  как раб - подчинять...

Холодно, столб мозговой в инее,
Холодно, я не один такой,
ХОлода лезвие - прикасается к шее,
Не могу согреться от стужи земной.

15.09.2019


Рецензии