Нехорошие мысли на ночь глядя

Под рёбрами к закату стало жечь-
Как признак сатирической отваги
По воскресеньям вечерами желчь
Бросается как зверь в листы бумаги.
             ***
В углу альковном слышен кашель лающий-
Влиянье никотина таково.
Ко сну стремится лебедь умирающий,
К нему бежит лебёдушка его.
             ***
Дурная мысль - не худший вариант.
Она - замена сбруи в конском дышле,
Да и по жизни неплохой гарант,
Что ты ещё живой и даже мыслишь.


Рецензии