Моя любовь

Любовь приносит лишь страданья,
Бежишь ты к ней иль от неё.
Она за гордость наказанье,
Она всегда возьмёт своё.

В уединеньи и смиреньи
Хотел я разум воспевать,
Но тайное души смятенье
Мешает жить, мешает спать.

Любовь на веки поселилась
В моей измученной душе,
И что бы в жизни ни случилось,
Любовь напишет свой сюжет.

Любовь моя не к человеку,
Не к людям всем и не к себе.
В любовь свою смотрюсь как в реку
И умоляю: – Будь во мне!

Моя любовь дана мне свыше,
Как будто кто-то пошутил.
И что бы там в судьбе ни вышло,
Она мой компас, мой удел.

Она не страсть, не исступленье,
Не воплощение мечты,
Любовь моя не преступленье,
А состояние души.

21.01.07


Рецензии