Колыма

Занесло в этот северный край
Край лесов и белесых туманов
Вертухаям здесь может и рай
Ад жестокости нам и обмана
По тайге лихо пилы звенят
И железо трещит на морозе
Но мороз не сломает, не сломает меня
А свобода, как в сердце заноза

    Колыма, Колыма, Колыма
    И снега, снега, снега, снега без края
    Десять месяцев у нас пуржит зима
    А весна короткая такая

Разожжем в ложбинке костерок
И по кругу пустим папироску
Восемь лет как пожизненный срок
Долгим путь с тишины был "Матросской"
Восемь лет, словно загнанный пес
Злости нет, лишь тоска и досада
Вот бы голубь почтовый письмо мне принес
От тебя, и другого не надо


Рецензии