трт 412. Стая серых птиц...

Стая серых птиц кру'жит надо мной.
Лики бледных лун множатся… и тают.
Мир ночной покрыт зыбкой пеленой,
Звёздный паучок вновь её латает.

Что мне серых птиц пасмурный полёт?
Что мне сотни лун, тонущие в речке?
Ветер в тростнике песенку поёт.
И заря в раю зажигает свечки.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии