Женское тепло осени

Ни облачка в обманчиво согретой ясной синеве.
Шурша, с берёзы облетает желтый лист.
Спадут. И воздух холодеющий кристально чист.
Лишь ель зелёная – дышать тебе и мне.

Блистит летящая примета лёгкой паутинки.
А запах уж не летний – жизни, но пока не прелый.
Не видно мух. И нет, пока что, белых.
Всё это сменят по утру на лужах льдинки.

Стрекочат длиннохвостые, но как-то приглушённо, тихо,
А как трещали, радуясь отрочеству весны!
Останется им звуком приглушённым ба'ять сны.
Меж веток, потерявши, ищут в лето выход.
















_______________________________
Иллюстрация – обои для рабочего стола компьютера свободные для скачивания и использования.


Рецензии