Слякоть

Затянуло небо облаками,
Ржавчиной аллеи и ограды.
Сверху бесконечными слезами;
Сбоку дует, вроде так и надо.
Хлюпает фальшивою тоскою
И асфальт пружинит под ногами.
Птицы криком манят за собою
Воспарить, подобно ликам в храме.
Задрожали звёзды, словно свечи,
В проблеске чуть приоткрытой двери.
Как за упокой звучат все речи
И кричат пьянчуги, словно звери.
Кот уже готовится к морозам -
Свил себе гнездо перед камином,
Матерясь по адресу к воронам,
Проходящим по карнизу мимо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.