Наступила осень, листья опадают...

Наступила осень, листья опадают.
На душе так тихо, словно груз  слетает.
На нЕбо посмотришь - птицы улетают.
Облака, чуть сжавшись, плавно пролетают.

Речка в переливах, волнами качается.
Словно  тихо-тихо с осенью прощается.
В золотом цветении листья тихо падают
И землицу-Матушку  одеянием радуют.

Скоро всё покроется желтым покрывалом.
И для снега скоро станет та привалом.
А пока нет снега... Только бабье лето.
Песня... Песня осени... Ты еще не спета.

Ждут нас краски осени в золотом багрянце.
И пейзаж осенний - позолота в глянце.
На душе отрадно, благодать, покой.
Лето... Бабье лето...Подожди... Постой...

Солнышко всех греет, гонит прочь тоску.
"На душе спокойно",- крутится в мозгу.
Попрощаюсь с осенью я до лучших дней.
Зима, весна, лето... Снова встречусь  ней.


Рецензии