Неизменен красный цвет...

Неизменен красный цвет от фламенко до гвоздики,
От корриды до манжет и сакральной земляники.
Красных линий на ветру развеваются штандарты.
Это дразнит, и пурпур наполняет кровь азартом.

Если ты не матадор, испытать попробуй ноги,
Скорость их – совсем не вздор, да помогут бегу боги.
На виду толпы зевак даже смерть бывает красной,
В спринте только успевай, быть отважным не опасно.

А затем бордо – рекой. В карнавале пик веселья.
В танце – со своей мечтой. Это явь, а не похмелье.
Посмотри, и сам медведь, встал на цыпочки, похоже,
Разве можно усидеть, даже если ты прохожий.



На фото испанский национальный праздник ЭНСЬЕРРО в г.Памплона,
проходит в день Св.Фермина (7-14.07) состоит в убегании от
специально выпущенных из загона быков (чаще всего), коров, телят.


Рецензии
Здравствуйте Людмила, замечательный праздник.

И коровы и бычки наступают, блин, на пятки,
Остается лишь одно - удирать всем без оглядки.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   11.11.2019 17:35     Заявить о нарушении
Я помню, как мы удирали в детстве при виде спокойно идущего быка, как от него спасаться, когда он гонится за тобой - не представляю. Должно быть, очень страшно.

Людмила Ревенко   11.11.2019 18:17   Заявить о нарушении