Дети-листья

Вчера ещё упруго зеленели,
Держась за ветку крепко, как за мать,
Но дунул ветер – листья полетели…
Их закружило в пёстрой карусели…
Нельзя догнать, остановить, поймать.

Раскрашивает Осень грустной кистью
Деревни, города – весь белый свет,
И, словно дети, улетают листья
В огромный мир, таинственный и мглистый,
А матери ветвями машут вслед.

Потом застынут в вечном ожиданье
Весенних, тёплых, долгожданных дней.
Заведено с начала мирозданья:
Жить матерям мечтою о свиданье,
Всегда ждать возвращения детей…

                15.09.19

Художник: Кристина Мирвода


Рецензии