Бедный зайка

"Зайчонок по прозвищу «Длинные Ушки»
Любил бутерброды, баранки и сушки.
Большой самовар по утрам кипятил,
Садился за стол – чай с баранками пил."

(Всеволод Корчагин)

Зайчонка по прозвищу «Длинные Ушки»
Спросил я:
– Ты любишь баранки и сушки?

Зайчонок вздохнул
И сказал как-то грустно:
– Вообще-то люблю я морковку с капустой.
И хоть от баранок живот мой страдает,
Приходится есть, раз поэт заставляет…


Рецензии