Старый друг

Да, это ты, хотя я не уверен полностью.
Всё тот же взгляд, только волосы в серебре.
Мне и не вспомнить, сколько тебе исполнилось,
Да и не надо, коль бес до сих пор в ребре.

Как старый байк? Неужели не продал вовремя?
Значит по-прежнему с рёвом да по дворам.
Бороду не сбривал - да, всё та же история.
Хлопнем за встречу, как прежде, по двести грамм?

Что, не женился? Помню, знакомил с Юлией?
Снова не то, что ж поделать, поди судьба.
Видел тебя с красавицей вроде в июле я -
То был не ты? Ну конечно, ещё бы, да.

Тот же прикид, что и раньше носил ты, помню я.
В драке порвал на Кутузовском, вот и шрам.
Песни, гитара, ударные, светлое, тёмное,
Поиски смысла, больница, пивная, храм...

И вот мы здесь - говорим, словно как и не было
Всех этих лет, бесконечных дорог и вьюг.
Я расскажу лишь тебе свои были, небыли,
Только как прежде, будь лучше новых двух.


Рецензии
Как это здорово!
"И вот мы здесь - говорим, словно как и не было
Всех этих лет, бесконечных дорог и вьюг.
Я расскажу лишь тебе свои были, небыли,
Только как прежде, будь лучше новых двух."
Очень тронуло...

Ната Воскресенская   28.12.2019 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Берсерк   28.12.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.