Он высоко, на пике гор...

Он высоко, на пике гор,
Рассвет встречающий с молитвой,
А я внизу, мой кругозор
Вновь ограничен жёсткой битвой
За сон, работу и еду...
Мне до сих пор всё это надо.
Тропинки к горам все идут,
Но не всегда проходят рядом
И так обидно - хоть заплачь,
Да если б слёзы помогали,
То я бы в горы, с места, вскачь,
С той прытью - горы не видали,
Но не судьба - горит изба,
Моя изба горит снаружи,
Конь отвязался, голова
Молитв не помнит - мир нарушен -
Извечный бой с самой собой,
Вершины гор не станут ближе,
Пока не справишься с судьбой,
Пока огонь подошвы лижет.


Рецензии