Ласточки заботятся

В небе птицы, ласточки порхая
Стрекочут песни разные, галдят
Своих птенцов, кормя и ожидая
Когда поднимут на крыло
Тех «голышат»…
Птенцы растут, так быстро и умело
Сначала желторотики глядят
Затем лишь оперившись мало, мало
Начнут выталкивать
Друг друга из гнезда
И прекратят тогда родители
Заботится
Мошку и червячков не принесут
Лишь для того
Чтоб сами те могли охотится
И прокормить себя
Их времечко пришло
Набраться силы и лететь
Пора их наступила
Иначе все погибнут
Здесь, зимой
Так вот, пусть иногда птенцам
И грубо было
Зато потом, спаслись они
С весной…
Весной опять
Лишь солнышко пригрело
Уж с юга ласточки
В своё гнездо летят
Совсем не опытно и даже
Не умело
Начнут выращивать и эти
 «голышат».
               


Рецензии