О, если б видел ты, любимый

Песчаный пляж необозримый,
У ног игривая волна,
О, если б видел ты, любимый,
Как катит плещется она.

Как гребень бурно завивает
Поднимая его ввысь,
Сине море, оно не знает,
Что наши судьбы разошлись.

И я на дерзкую пучину
Гляжу волнуясь и скорбя,
Возьми волна мою кручину
В тот край серебряного дня.

О, если б видел ты, любимый,
На рейде в море корабли,
И тот закат, вполне счастливый,
И думы тяжкие мои.


Рецензии