Угрюмых туч лихой гонитель...

Угрюмых туч лихой гонитель,
Границ незримых нарушитель,
Неутомимый пилигрим,
Желаньем странствий одержим,

Проснулся ветер тугокрылый
В своей земле, давно постылой,
В порыве улететь на юг,
Свершив свой бесконечный круг

К брегам священного Египта...
Как бы на свитках манускрипта
Небес белесых полотно
Мельканьем птиц испещрено.

Внизу-бескрайние просторы,
Лесов роскошные уборы,
И ветер, стихнув до поры
На невесомые ковры

Прилег,любуясь на виденье-Природы дивное творенье...
Но вот, набравшись свежих сил,
С тоскою он заговорил:

-Мне жаль вас ,я -слуга невольный,
Полет мой горестно-покорный
Движенье духа в вас убьет
И жизнь к подножью упадет,      

Мешая прах и позолоту.
Надолго в мертвую дремоту
Все будет вновь погружено-
Кругом безмолвие одно...

И разве это справедливо-
Узор,сплетенный прихотливо,
Так бессердечно разрывать
И вас нагими оставлять

На волю яростной метели?
О, если б крылья вы имели
Тогда бы путь лежал и вам,
Туда,где корни вечных пальм

Ласкают бархатные волны,
Где радости блаженной полны
Всегда и небо, и земля!
-Тебя утешит речь моя, -

Раздался голос приглушенный.-
И видит ветер удивленный:
Недавно густолистный вяз,
Главой поникшею потряс

И с видом произнес отрадным:
-Легко быть Богу благодарным,
Когда обласкан и любим,
И добрым ангелом храним.

Пусть обнажен я и унижен,
Ночным морозом обездвижен,
Истлела плоть, но знаю я-
Душа не тронута моя!

Достойно встречу испытанье.-
Пусть жизни слабое дыханье
Замрет навек в моих ветвях,
Неведом вязу смерти страх!

Я верю, солнце вновь взойдет
И с к новой жизни призовет
Меня из мрачной колыбели
К небесной облачной купели...

Тогда познаю я сполна,
Что значит новая весна,
И каждой почки воскресенье,
И вечной жизни дуновенье!


Рецензии
Будто из позапрошлого века
Стихи этого Человека.

Пусть он меня не услышит,
Стихи его будущим дышат)

Александр Алексеев 3   06.12.2019 19:49     Заявить о нарушении
Вы умеете вселить уверенность в своих силах, Александр!С благодарностью принимаю Ваши слова.
Елена.

Елена Николаевна Колесникова   06.12.2019 20:32   Заявить о нарушении
Очень Рад этому. Радости Вам и Великого Будущего!

Александр Алексеев 3   06.12.2019 20:33   Заявить о нарушении