Лови момент

Однажды в переполненном трамвае
Я встретил девушку, и в ней такая стать!
Она была такая! Ну такая,
Что не могу словами описать.

Она была большая-пребольшая,
Как перед оперным театром монумент,
И я сказал судьбе: «Любимая, родная,
Не дай мне упустить такой момент».

Вот подойду, скажу ей бойко: «Здрасьте!
Поверьте мне, я очень вас люблю.
Вы для меня - неведомое счастье,
Ответить мне любовью вас молю».

Еще скажу: «Послушай, красна девица,
Не буду называть тебя я козочкой,
А буду называть Большой Медведицей,
А не какой-нибудь паршивенькою звездочкой.

А ты, любимая, возьмешь меня в охапку,
К груди своей меня заботливо прижмешь,
Во мне всего-то метр двадцать с шапкой,
Подняв меня, ты пуп не надорвешь.

А рост мой маленький тебя пусть не гнетет,
Ведь в том, что мал я, ни какого горя,
Скажу, что дерево корявое растет,
Как всем известно, большей частью в корень».

Стою вот так, чего-то размечтался,
Хоть знаю, что мечты - ни брюху, ни уму,
И, как назло, в этот момент попался
Я Борьке Зверю, другу моему.

Вот надо же попасться баламуту!
Болтать он мастер, господи, прости.
Пока болтал с ним, может, на минуту
Из виду девушку невольно упустил.

И вдруг в мозгу как будто заискрилось,
И, обернувшись, вижу: ё-моё!
Она исчезла, будто испарилась,
Как будто бы и не было ее.

И на душе вдруг стало очень горько:
Накрылся чем-то мой ангажемент!
Эх, Борька, Борька, друг мой лучший, Борька!
Из-за тебя я упустил такой момент!


Рецензии