Зачем будить перед рассветом

     «Девиз следующей встречи «Песнь рассвета». Пишите стихи на эту тему».
     Ирина Гайлес


Зачем будить перед рассветом,
Не предлагая ни шиша?
От рифм хотя б во время это
Пусть отдохнет моя душа.

Спят в это время даже дети,
Зачем же нарушать покой?
А о таинственном рассвете
Пусть пишет кто ни будь другой.

Вы хоть кричите, не кричите,
Я сплю, и дьявол мне не брат.
Какая разница, скажите,
Воспеть рассвет или закат?

Я опишу закат, давайте?
Не вижу ни каких помех,
А о рассвете вы читайте
Текст тот же, только снизу вверх.


Рецензии