Истлел

Прожгу себя и свою душу,
так долго думать – я истлел,
ты просто слушай,
Дорогая,
пока ещё я цел,
ведь больше я не рвусь вперед,
а лишь по швам,
и лед в груди,
я, словно холодильник,
и за советом к подъездным лирикам или алкашам
меня отдёргивает только мой будильник.
мне нечего терять,
но оттого не становлюсь смелее:
мне похуй на себя, мне похуй на стихи,
но нечего пенять на собственный обман,
ведь злее мы не становимся от собственной тоски.
и если нету лжи, то нет и слез,
но поздно:
внутри она уже разбила палисадник.
и кто с нею облез,
кто с ней оброс,
встречают правду, словно праздник.
и окунуться бы скорей в ручей,
а лучше в омут,
остыть, возможно, навсегда
или смотреть со дна, как люди тонут,
деля других на «чей»
и «чья».
и вспоминай меня, звезда,
когда своё тепло отдашь чужим постелям.
им одинаково, возможно, повезло,
их одинаково сведет к одним артелям.
и смело выбирай,
ведь всем без разницы
в дешевых или дорогих
двоим встречать один рассвет,
и выберу я сам любых других,
а может быть одну, возможно, нет.
но честно подальше б от тебя
июньского нытья
ты говорила про казань?
тогда лечу я в питер.
и ненавидеть бы, любя,
а лучше бы забыть,
как рим забыл юпитер...

бесповоротно далеки
теперь мы друг от друга,
и, если б ты хотела, не выпустил твою ладонь.
мечты меня влекли
к тебе. но вьюга,
пока ещё бушует.
и больше я тебя не трону, и ты тогда меня не тронь.
(08.07.19)


Рецензии