Дед Мороз

Однажды в лютом феврале
Я, отойдя от грез,
Взглянул, и вижу: на стекле
Как будто Дед Мороз.

Кто его там нарисовал?
Что за нахал такой?
Я подхожу, он заморгал,
Смотрю, а он живой.

Опешил я: вот это да!
И вправду Дед Мороз,
Сплошной ледышкой борода
И белый - белый нос.

Как лист осиновый дрожит,
Трет рукавичкой нос,
И явно слышу: говорит
Мне старый Дед Мороз:

«Ох, стыдно мне, браток, до слез,
Вот ведь метаморфоза:
Ведь я-то, старый Дед Мороз,
Не выдержал мороза.

Меня ты в комнату пусти,
Ведь я совсем застыл,
Чайком с малиной угости,
Я, кажется, простыл».

Я чаем деда угостил,
Ведь он же гость мой, дед,
И только деда отпустил,
Ко мне стучит сосед.

Он только глянул на меня,
И задает вопрос:
«Ты что, сосед? Что за фигня?
Куда ты дел свой нос?»

Ах, вороватый Дед Мороз,
Пустил же паразита!
Зачем, скажи, тебе мой нос?
Ведь он плохой, с ринитом.

Тебя, коль хочешь, Дед Мороз,
Я угощу мороженым,
Только отдай назад мой нос,
Пусть даже отмороженный.


Рецензии