Ирине Гайлес

Уж очень боек на язык
Народ наш православный,
Всяк норовит пришить ярлык
Хозяйке нашей славной.

Красная тряпка для быка
И белая ворона, -
Все это взято с потолка
Толпой неугомонной.

А кто-то с пафосом сказал:
«Интеллигентик вшивый»,
Ох, слава богу, не назвал
Ее овцой паршивой.

Да, наши люди с бодуна
Придумают же фантик,
Но все же верно, что она -
Законченный романтик.

И математик-модельер,
И барышня-спортсменка,
Системотехник-инженер,
А это все - нетленка.

Нет, здесь оспаривать нельзя:
В ней есть всего немножко,
И даже, вдумайтесь, друзья:
Смесь крокодила с кошкой.

Да, может быть, толпа права,
Оспаривать не смею,
Но если все мы - голова,
Ирина - наша шея.


Рецензии