Слёт подруг

Льются речи душ стозвонных,
Звон бокалов и вино.
В настроеньи унисонном
То застолье, то кино...

Колокольчиком трепещут
Все девичьи голоса,
Взгляд во взгляде ярко блещет
Час и два, и три часа...

Брызги реплик, анекдоты,
Смех как будто без причин,
Костомоечное что-то
И про женщин, про мужчин...,

Не со зла, а смеха ради,
Просто, девушек несет,
В хохотушечном заряде
Раз за разом сто острот.

Вспышки памяти, картинки,
Дети, фильмы и наряд,
Вечеринки и поминки,
Вперемежку все подряд.

Я с девичника... Устала...
Ночь, дорога, дом, кровать...
Но душа моя летала,
Не желая засыпать.

Вырывался смех невольно,
Дура-дурой, видел б кто!
Слёт подруг первопрестольных
Не заменит мне ничто!

15.09.2019


Рецензии