Грезы наяву

               

С волненьем Наташи Ростовой,               
Я ступаю на глянец  паркета.               
Мне на спину легла невесомо               
Ладонь молодого корнета.

Закружилось воздушное платье,               
Словно перышко птички колибри.               
И сердечко вдруг сжалось от счастья,               
Даже кончиков туфель не видно.

Шелк кудрей из высокой прически,               
Все грозит разметаться каскадом.               
И мне как-то немножко неловко               
Под чарующе дерзостным взглядом.

И нахлынул стыдливый румянец,               
Губы жадно раскрыты и сухи,               
Кружит голову мне этот танец               
И потеют предательски руки.

Не смотрите, корнет, так! Не надо!               
Ваших синих очей откровенность               
Для наивности юной отрава,               
Искушение и неизбежность.

Ой, мне только бы с такта не сбиться,               
В синий омут не прыгнуть, как в бездну.               
Нет! Нельзя так внезапно влюбиться!               
Пусть нельзя, но влюблюсь непременно.            


Рецензии