Спасибо

Опять стагнация,
Скребущий белый потолок,
Люминесцирующие лампы,
Души наполненный лоток
Не так давно застывшей магмы.
Как жаль,
Как больно
Скрести ногтями рваный бред,
Пытаться выгнать лихорадку
Воспоминаний из бесед
С карандашом, стихом, тетрадкой.
Хотел бы вычеркнуть из головы
Всё то, что болью отдаёт.
Увы,
Я не могу –
И с этим у меня пролёт.

Порой
Мне кажется, что снова,
Как пару лет тому назад,
Мои друзья перебегут в знакомых,
А те и дальше полетят.

Как жаль.
Расходятся пути,
И мы летим по городам.
Хоть на минуту бы сойти,
Поговорить в сторонке –
За это многое отдам.

Как жаль, моя звезда,
Что мы расходимся,
Хотя и не встречались,
И чьи-то лица  улыбались
В моём мозгу
Упрямо сквозь года.

Как страшно
Оставаться одному
На перепутье нить и судеб.
И что-нибудь, возможно, будет,
Пока что кажется, тону.

Как дорог был твой редкий смех
Твой взгляд с экрана
И голос чистый, без изъяна,
Но это был всего лишь грех,
Когда, нырнув в пучину чувств,
Встречаешь вдруг  плато самообмана
И разбиваешься,
Ведь для тебя всё также чужд.

Как страшно, больно мне теперь,
Ведь всё изменится опять:
Открыта в жизнь другую дверь,
Но не хочу я открывать.

Спасибо тем, кто был со мной.
Спасибо тем, кто был всегда.
Спасибо даже той одной,
С кем я не встречусь никогда.
(05.06.19)


Рецензии