Франция времён Олланда

Держава европейская большая -
Избрала президентом попугая.
Французы, вы пеняйте на себя -
Теперь в ЕС лидирует Германия!

И вот уж голубые либералы,
Выходят замуж друг за друга*.
Поправ своё природное начало,
Детей усыновляя отовсюду.

...Теснится яркая толпа
Под гнётом транспарантов.
И Монпарнасс* трещит по швам,
От радостных мутантов.

Напялив перья и чулки
И встав на каблуки,
Своим достоинством трясут
Французы-петухи:

Мужички-лесбиянки,
Транссексуалы, панки,
Садисты-мазохисты,
И прочие артисты.

К Бастилии* идёт парад,
Как двести лет назад.
Тогда свободу обрели -
Теперь шагают в ад!

Забыт божественный закон,
Моральный снят запрет.
Как развратилась Франция,
За эти двести лет!

...Кишат мигрантами кварталы,
Работать гости не хотят,
И на пособия живут своим уставом -
Не разделяя толерантный взгляд.

А Олланд будто бы не понимает,
Что продолжает заварушку Саркози*.
И он как попугай за Меркель повторяет:
"Асад должен уйти! Асад должен уйти!"

Построили "Мистрали" для России -
Обама-босс и Меркель попросили
И попугай готов на всё:
И вот в Москву переправляются авансы,
А Олланд делает Обаме реверансы*.

Давно ведь это не секрет,
Что независимости нет,
Что требует Берлин и Вашингтон -
То непременно выполняет он!

...Тем временем в стране
Всё больше мусульман,
И вот уже к молитве,
С балкона бывшей церкви слышится азан*.

На Гревской площади* казан,
Кричит испуганный баран,
Все празднуют Курбан-Байрам,
Сидят французы по домам...

...Пройдёт ещё с десяток лет -
На Нотр-Даме - будет минарет*...

27.10.2015. 

* при Олланде легализованы однополые браки.
* Монпарнасс - квартал Парижа, откуда началась  демонстрация по случаю легализации однополых браков.
* ныне площадь Бастилии, конечная точка  демонстрации.
* Саркози предал М.Каддафи и  вместе с Турцией инициировал операцию в Ливии, началась Арабская весна.
* реверанс - женский знак почтения.
* азан - призыв мусульман к молитве.
* Гревская площадь - место казней в Париже, здесь как аллегория.
* минарет - высокая башенка при мечети для призыва к молитве.


Рецензии