Эмма

Мой сегодняшний ужин - под пенной водой нагота.
Я пронизана вечером каждой частицей хребта,
Замурована омутом мыслей меж двух октав.

Понимаешь ли, Эмма,
я в общем-то не занята.

Я кидаюсь от глупых обид под укрытье зонта.
Эмма,
мне надоело лататься огрызком бинта,
Будто скоро затянется рана угрюмого рта,
А не станет чернее и глубже просить кота
Или что ещё просят болезные люди, когда
Больше нет ничего. Только красным по нёбу: "Беда!"

И клянёшь, и алкаешь ходящие рядом суда
По реке твоей жизни, покрытой коркою льда.

Что притихла, родная? Меж нами лоснятся года,
Только к чёрту их, слышишь? Пускай всё летит туда!

Я горела вчера среди тысячи пламенных фей,
В каждой вспышке была инквизиция их семей.
Я пила, оттого я была лишь больней и хамей...
Эмма, знаешь, с тобой говорить всё сложней и сложней.

Телу жарко, но руки становятся холодней,
Дрожь меня выдаёт, вечность делает лишь слабей.
Эмма,
милая, что может быть смешней,
Чем влюблённая женщина у дверей,
Где её не ждут, где не вертятся мысли о ней?

Эмма,
стань хранительницей моего
Наивного и живого, детского, боевого
Сердца. Чтобы я его не потеряла и не отдала.
Я напомню потом, что ты мне его обещала
Возвратить, когда я стану старше. Но, сейчас я мала,
Так мала.
Посмотри, что со мною здесь стало!

Эмма, слышишь? Я столько дней не спала...
Посидишь со мною пару денёчков? А?


Рецензии