Осень роскошная взглядом согреет...

Осень роскошная,  взглядом согреет,
Девицей красною с рыжей косой
Что пробегая,шурша, по аллеям
Путь  засыпает листвой,  за собой.

Пруд накрывается сизым туманом,
Рябь набегает от капель дождя. 
Осень прохладу влюбленым подарит
Пыл остужая, мечту им  даря…

Дворники машут метлой, сокрушаясь,
Взгляды бросая, к седым небесам:
Дождика вроде бы не обещали,
Теплых денечков побольше бы нам…

Осень,  красивая их пожалеет,
Тут же откроет небес синеву,
Лето проводит до дальней аллеи,
Может грустить нам теперь никчему.

Осень придумала новое лето,
Что называется “Бабьим” ну чтож.
Будут слагаться стихи у поэтов,
Что загрустили в осеннюю ночь.

Осень, красавица в том виновата,
Обликом музы предстанет она.
Скажет: Ведь Вы обещали когда-то
Песней красивой сказать – Хороша…


Рецензии
,,Бабье лето,, - это пятое время года. Я так считаю. Очень красивое, но короткое.

Фания Фаррахова Тухватуллина   20.09.2019 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо Фания, очень рада поддержке!!!

Надежда Чувашева Войскович   22.09.2019 23:16   Заявить о нарушении