Пропал без вести

Только б не похоронка.
Пляшет в руке листок.
К сердцу прижав внучонка,
Плачет: - Ты где, сынок?
Свечечки ставить буду,
Господи, Боже мой,
Верю в тебя и в чудо –
Сына верни домой…

Сердце сковала стужа,
Август – волчицей вой!
Ждущая с фронта мужа,
Шепчет:- Мой муж живой.
Помнишь, как пели песни?
Ноги ласкал прибой,
Звёздам казалось тесно…
Где ты, любимый мой?

Ночь по стеклу стекает.
Сад под дождём бьёт дрожь.
Лишь ангел смерти знает –
Мёртвого не вернёшь.


Рецензии