Зачем ты пишешь, странный человек?

Зачем ты пишешь, странный человек?
Чего ты ищешь в мареве стихов?
Зачем ты создаёшь дворцы из слов,
Из пёстрых пятен на изнанках век?

Так вьются русла серебристых рек,
Так движутся тела больших китов,
Так ночью заметает первый снег
Деревья, старый мост, глубокий ров.

Ах, слово, слово, царская парча…
Какая бесконечная печаль!
И как шумит ночной промозглый лес,

И на столе дымится крепкий чай…
Вот так живёшь, то плача и крича,
То тихо вслушиваясь в музыку небес.


Рецензии