Итог

Сюда не ступала нога человека
Здесь девственно чистый покров,
Я здесь, я в тебе, моя милая мекка:
Очаг мой и ложе, и кров.

Я ноги натёртые долгой дорогой,
Омою водой из ручья.
Мне этого рая ни мало, ни много,
Теперь между ними ничья.

Теперь нет ни света, ни тьмы, всё едино
Я воздух, я горный ручей,
Я гроздь винограда, я терпкие вина,
В прохладе июньских ночей.


Рецензии