Береги

   

               Как мне вернуть вам
                молодость      и силу,
               Наполнить юностью
                и кровью ваши жилы?

Она звонила часто. Просто так…
Без повода. И это раздражало.
И я - болван, законченный дурак,
Так мало пообщался с милой мамой.

В погоне за рублем, в пылу работы,
Всегда мешали мамины заботы.
И я, бросая трубку, говорил:
 - Перезвоню. Но так и не звонил.
   

В кругу застольном, в яростных утехах,
Звонок от мамы создавал помехи.
- Сейчас перезвоню -  я говорил.
Но забывал…  И не перезвонил.

На сердце пусто. Холод леденящий.
И от обиды на себя  меня трясет.
Звоните, говорите с мамой чаще.
Пока не поздно, выскажите все.

Я, засыпая, часто вижу сон-
 Отец рукою машет:- Догони!
И надрываясь, плачет телефон.
И мама шепчет: - Сын, перезвони.

                13.09.2013 г. 


Рецензии