Вот и всё. Меня ты не увидишь...

Вот и всё. Меня ты не увидишь.
Растворюсь я в воздухе ночном.
Оттого, волнуясь, тихо дышишь,
Что не будем больше мы вдвоём.

Положила руки ты на платье,
Голову немного опустив.
Ты – ночное грустное виденье,
Смотришь на меня, застыв.

Я и сам, уж, растревожен болью.
Болью нескончаемых разлук.
Лунный свет по шёлковому платью
Засверкал и в бархате потух.

Темнота. Мерцают в небе звёзды.
Освещает комнату Луна.
Бледностью остались годы
На лице, как белая стена.

Голубая лунная дорога.
Ты по ней спускаешься любя.
Потому глубокая тревога
И волненье мучают меня.

Это непонятное сиянье
Отражают в небо зеркала.
Положила руки ты на платье.
Ничего сказать ты не смогла.

29 июля 2013 г.

                *   *   *


Рецензии
Виктор, ох уж эти женщины! http://stihi.ru/2010/04/15/8646
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   30.10.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Женщины должны быть не ближе, чем на обочине мужской дороги жизни.

С глубоким к Вам уважением.
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   01.11.2021 06:29   Заявить о нарушении