В нигде

"Как цыганка за табором, я – за луной,
Под ногами качается мост продувной…
И расходятся сваи, плывут по воде,
Отражаясь, решётка зависла в нигде."

(Галина Юрьева)

Я за табором шла босиком, без пальто…
Мне цыганка дала пирожок без никто.

Я куснула его и пошла за луна…
Было б вовсе темно на мосту без она.

Сваи вместе с решёткой зависли в нигде…
Всё, качаясь, плыло по воде в никуде…

Если ты не зависнешь в нигде, как моя, –
Ничего не поймёт в этом разум твоя!


Рецензии