А мне бы...

Проснулась. Столько всяких дел!
Житейский ритм  кипуче-бешеный.
А за окном сияет день –
Спокойный и уравновешенный,
С каким-то дальним счастьем смешанный.

А мне бы счастья вот сейчас,
Когда душа моя уставшая,
Страницы грусти пролиставшая,
Молчит, надеждами лечась.

А день, сверкая и маня,
Сияет радостно и искренне,
И кто-то, Кто-то сыплет искры мне
В мой день из будущего дня –

Лови, пожалуйста, лови –
Из новых дней, из счастья дальнего,
Где запах дерева миндального
И свет любви!
------------------------------------------------
Миндаль олицетворяет Божественную благосклонность. Помогает смириться с катастрофами, потрясениями, рождает "стойкость в печали".


Рецензии
У нас миндаль расцветает первый.Смотришь на него и хочется петь.Прекрасное дерево.
И стихотворение тоже.

Геннадий Ельцов   26.03.2020 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.